22 апреля - всемирный День Земли

22 апреля - всемирный День Земли

22 апреля уже традиционно чествуют День Земли. Эта инициатива для того, чтобы призвать людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой окружающей среды планеты Земля. Вопрос сохранения деревьев уже стало привычным для людей. А мы решили рассмотреть другие, на первый взгляд, незаметные ежедневные факторы, которые могут значительно повлиять на очистку климата.

Итак, например, пользование транспортом. Многие люди пересели на велосипеды, отдав предпочтение здоровому и экологическому образу жизни, но многие факторы вынуждают общество пользоваться автомобилями. Конечно, это удобно, комфортно, особенно, когда расстояние между пунктами достаточно велика.

Так, например, курьерские и почтовые службы перевозят письма большими пачками, пользуясь автомобильным транспортом. А по данным, 60% загрязненного воздуха является именно использование автомобилями. Вот так выглядит состав выхлопного газа автомобиля:

Компонент

Объемная доля в бензиновом двигателе

Объемная доля в дизельном двигателе

Токсичность

Азот

74-77

76-78

Нетоксичный

Кислород

0,3-8

2-18

Нетоксичный

Водяной пар

3-5,5

0,5-4

Нетоксичный

Диоксид углерода

5-12

1-10

Нетоксичный

Оксид углерода

0,1-10

0,01-5

токсичный

Углеводороды

0,2-3

0,009-0,5

токсичный

Альдегиды

0-2

0,001-0,009

токсичный

Диоксид серы

0-0,002

0-0,003

токсичный

Сажа г/м3

0-0,04

0,1-1,1

токсичный

Бензапирен г/м3

0,01-0,02

0-0,01

токсичный

По вопросу деревьев: они также дышат. И очищая наш воздух, растения поглощают этого яда гораздо быстрее.

И так, на примере почтовых перевозок автомобилями имеем 2 основные проблемы:

1) Бумага (вопрос деревьев)

2) Мусор (переработка сырья у нас еще не налажена в совершенстве)

3) Выхлопные газы от автомобиля

Мы понимаем, что автомобилями пользоваться люди не перестанут, а экологические варианты (электромобили, например), еще массово только начинают использоваться.

Но мы рады поддержать и предложить решение, которое сразу закрывает вопрос загрязнения окружающей среды газами и уменьшить использование бумаги: наши системы электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов.

1. Бумага и транспорт не нужны, так как все передачи того или иного документа происходит через систему

2. Подписывать или штамповать бумажные документы не нужно, потому что собственный Квалифицированный цифровой подписи не нуждается штампа и ручки, а выглядит как персональный код, накладывается на электронный документ и имеет юридическую силу. Делается это все также в наших системах Megapolis.DocNet, DEALS

Ну и отметим, что пользователю приятно почувствовать себя причастным к развитию экологического окружающей среды, современного метода ведения бизнеса и почувствовать комфорт от сокращения времени на выполнение всех процессов, связанных с обменом и согласованием документов.

Подробно о наших продуктах можно почитать здесь Megapolis.DocNet, DEALS

 

А пока мы всех поздравляем с днем ​​Земли и рады поддерживать нашу экологию!