Электронный документооборот в Украине - динамика внедрения

Про электронный документооборот и практику подписания документов онлайн уже слышали, вероятно все. Но внедрение его на практике носит достаточно перманентный характер и зависит от готовности владельцев бизнеса к современным переменам.

Но государство сейчас поддерживает этот процесс. Пересматривая внедрение ЭДО в Украине, можно выделить ключевые даты:

2003г. – выходит Закон Украины «Про документы и электронный документооборот»

2015г. – Администрация Президента переходит на ЭДО

2017г. – был прописан специальный регламент использования электронной цифровой подписи для банков

2018г. – исполнительной власти было рекомендовано переходить на ЭДО.

Таким образом, мы видим, что Украина уверенно движется к полной автоматизации в отрасли документооборота и подписания договоров путем использования ЭЦП.

Что касается ЭЦП, тут тоже есть изменения. Так, недавно, вышел Закон «Про электронные доверительные услуги», который изменил ЭЦП на КЭП (Квалифицированная электронная подпись). Такую подпись можно получить в ответственных органах, которые указаны в данном законе. Алгоритм получения КЭП тоже можна здесь прочитать.

Но ЭЦП для тех, кто ее успел получить, будет действовать до истечения своего срока. Так же появились изменения при получении КЭП (например, доверенность уже не используется. Физическое лицо, которое получает КЭП, должна присутствовать лично.

Что поможет украинским предприятиям быстро и безболезненно переходить на ЭДО и использование КЭП?

Не секрет, что основная причина скрыта в культурных привычках и определенных страхах при нововведениях в собственных предприятиях. Потому много собственников компаний предпочитают привычные схемы согласования документов, на что тратится, как правило, очень много времени. Это пролонгирует результативность заключения соглашений или оформления определенных документов (если речь идет про внутренние процессы).

Для эффективного решения данного вопроса, украинские разработчики предлагают электронные системы, которые автоматизируют процессы и подстраиваются под нюансы работы той или иной компании, в зависимости от отрасли деятельности и количества сотрудников.

Решение для перехода на ЭДО:

- Megapolis.DocNetэлектронная система для внутреннего и внешнего документооборота.

- DEALSонлайн-система для внешнего документооборота и возможности подписания документов с помощью КЭП.

Компания разработчик InBase и команда Intecracy Deals, в составе консорциума Intecracy Group, учли требования украинского Законодательства для внедрения ЭДО.

Все процессы и КЭП несут такую же юридическую силу, как и обычная подпись или мокрая печать.

Первый дистрибьютер продуктов – компания CoreWin.

Источник информации - https://ain.ua/2019/03/12/kak-rabotaet-elektronnyj-dokumentooborot-v-ukraine/