Тренды спроса темы «Электронный документооборот» за 5 лет

Как правило, интернет-интересы пользователей отражают общие тенденции рыночного спроса. Насколько готово наше сообщество к переходу на электронный документооборот (ЭДО)? Какую информацию ищут пользователи в поисковых запросах Google по теме «Електронний документообіг»?

Интерес к теме электронного документооборота

Последние украинцы постоянно интересуются информацией по ЭДО: частота запросов выросла. Тема подписания документов электронной цифровой подписью в последние пару лет также набирает оборот, как неотъемлемая часть электронного документооборота в современном мире.

Мы проанализировали графики динамики интереса и региональность запросов по областям Украины, которые можно увидеть ниже.

Запрос «Електронний документообіг» в Украине:

Запрос «Електронний документообіг» в Украине:

Запрос «Електронний цифровий підпис» в Україне за последние 5 лет:

Запрос «Електронний цифровий підпис» в Україні за последние 5 лет

Готовность регионов к переходу на «Електронний документообіг»

Готовность регионов к переходу на «Електронний документообіг»

Лидирующие регионы по теме ЭДО — это восточные области Украины, Львовская, Одесская область, Киев и Киевская область.

Киев – это город, перенасыщенный предложениями от производителей программных решений. Поэтому однозначно его лидирующая позиция отражена и в онлайн-спросе. 

edo-cities.jpg

А вот ЭЦП имеет другой рейтинг географии. Эта география спроса отражает, что изучение темы «электронний цифровий підпис» действительно актуальна для всей Украины.

edo-interests.jpg

Также пользователи активно ищут ответы по законодательной базе, которая регулирует обмен документами онлайн, получение и использование ЭЦП.

ecp-interests.jpg

Главные участники развития рынка цифровых услуг Украины

Активными учасниками процесса перехода организаций на электронный документооборот на сегодня являются IT–компании со своим ПО, компании с современным подходом к организации бизнеса, а также государственные предприятия.

Компания InBASE – это компания-разработчик программных продуктов для автоматизации бизнес-процессов и организации электронного документооборота.

Наши эксперты часто сталкиваются с вопросом выгоды и целесообразности перехода на новую систему согласования, обмена и подписания документами. На эти и другие вопросы мы отвечаем на наших мероприятиях и онлайн-ресурсах. Рынок такого вида услуг сейчас только формируется.

Мы проводим обучающие вебинары, юридические и технические консультации, семинары, так как спрос на ЭДО и ЭЦП в Украине продиктован в связи с законодательной базой, которая уже работает. Рынок готов к масштабному переформатированию взаимодействия внутри своих подразделений и с внешними контрагентами.   

Опыт внедрения Megapolis.DocNet и DEALS – продуктов компании InBASE – позволяет нам с уверенностью говорить о современном подходе нашей команды к реалиям рынка IT–решений.