Вышла новая версия мобильного приложения Megapolis.DocNet

Вышла новая версия мобильного приложения Megapolis.DocNet

Компания InBase представила полностью обновленную версию мобильного приложения системы внутреннего документооборота Megapolis.DocNet.

Мобильное приложение Megapolis.DocNet существует уже более шести лет. Оно постоянно совершенствовалось и развивалось, но пришло время выпустить ему достойную замену. Новая версия приложения уже доступна для скачивания в App Store и Google Play.

Первое, на что пользователи обратят внимание — интерфейс. Он стал более удобным, интуитивным и современным. Визуально приложение изменилось кардинально, но пользователи, которые годами работали в старой версии системы, разберутся с ним без труда. Примечательно, что в отличие от старой программы, после редизайна версии для iOS и Android выглядят идентично. 

Логика интерфейса не изменилась. Как и раньше, на главном экране расположены шесть пунктов меню. Некоторые структурные изменения произошли в самих папках. Документы и информация о них отображаются несколько иначе. 

Основное нововведение — в приложении появился календарь, в котором отображаются задачи пользователя со сроком их выполнения на конкретный день. Непосредственно из календаря можно сразу перейти в карточку задачи. В соответствии с типом задачи (согласование, выполнение или рассмотрение), отображаются кнопки соответствующих действий. Просроченные задачи маркируются красным цветом. 

Еще одна новая функция — атрибутивный поиск по документам исходя из заданных параметров: по типу документа, дате и так далее. В ближайших обновлениях появится и полнотекстовый поиск. В реестрах, помимо возможности сортировки, появилась возможность фильтрации. 

По многочисленным просьбам клиентов, разработчики добавили функцию множественного согласования. Если в старой версии мобильного приложения Megapolis.DocNet можно было согласовывать только один документ за другим, то сейчас можно делать это пакетами. Документы подписываются как с помощью электронной цифровой подписи, так и квалифицированной электронной подписью и Mobile Id. 

В новом мобильном приложении не только изменился интерфейс и были добавлены новые функции. Изменилась и технология: если старое приложение было написано на Swift, то новое — на Quasar Framework. 

Новое приложение будет работать с системой Megapolis.DocNet не ниже версии 1.2.8. Требования к системам мобильных устройств: Android 8 и выше или iOS 12 и выше. Предыдущие версии мобильного приложения по-прежнему доступны для скачивания и работы со старыми версиями системы Megapolis.DocNet. Все версии приложения можно найти на странице обновлений сайта InBase.